Kochen mit Dampf

Alles aus dem Dampfgarer

Dampfgaren

Der neueste Trend in Österreichs Küchen heißt Dampfgaren. Also Kochen mit Dampf. 

Schon seit Jahrhunderten ist diese Garmethode in den fernöstlichen Ländern ein fixer Bestandteil in der Küche. Seit den 1990er Jahren hält dieser Trend nun auch in den heimischen Küchen Einzug. Mit diversen Gerätschaften hat man zur damaligen Zeit mit erzeugtem Dampf Lebensmittel schonend und langsam gegart. 

Heute gibt es moderne Dampfgarer bzw. Dampfgarbackofen die gleichzeitig mit Dampf und Heißluft arbeiten.

Somit gibt es kaum Grenzen in der Zubereitung.

Bei diesem Kurs kochen wir ausschließlich Gerichte im Dampfgarer!


 

Termine: 16. Mai 2017

Beginn: 17:30 Uhr Kaigasse 43, Parkmöglichkeit bei den Bamherzigen Brüdern und in der Basteigasse

EUR 94,- inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Espresso, Rezepte